“学习抗美援朝精神,致敬革命先烈”——我院党员工作站举行本学期第三次理论学习研讨会

时间:2020-11-04 来源: 作者:尹擎 点击数:

会议现场

11月3日19点,我院工作站在博学楼四号楼A202教室进行了主题为“学习抗美援朝精神,致敬革命先烈”的理论学习研讨会。本次学习是为了深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表的重要讲话,同时鞭策自我,让党员同志们向中国共产党和优秀的革命先烈学习。我院全体本科生、研究生党员参加了此次研讨会。

本次研讨会共分为两部分,第一部分由陈博昊同志与王鑫源同志做主题演讲报告;第二部分由各小组进行分组讨论,并分组发言。陈博昊在演讲报告中详细讲述了中国人民志愿军抗美援朝的部分感人事迹,他表示当代青少年尤其是大学生要充分继承并发扬自强不息,顽强奋斗的精神,铭记伟大胜利,增强斗争本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。同时强调我们作为党员,一定要做好先锋带头作用,生活学习中要发扬抗美援朝精神,不惧困难。王鑫源同志在做主题报告时提到,历史是最好的教科书,以史为鉴,从鲜活的教科书学习到更多的知识。中华儿女在伟大复兴道路上要分秒必争。在两位同志做完报告后,各个小组结合演讲报告内容,展开讨论。讨论结束,各小组代表发言。王静莹同志发表了自己的看法:“首先我们要感谢革命前辈,没有他们的浴血奋战,就没有我们今天的美好生活。同时我们要树立危机意识,敌对势力不断地试图诋毁我国,我们不能好了伤疤忘了疼。少年儿童是祖国的未来,我们要继承革命前辈的光荣传统,热爱祖国,树立崇尚英雄的情怀,早日成长为共产主义事业的接班人。”

此次研讨会不仅让全体党员同志对抗美援朝伟大胜利有了更加深刻的认识,而且激发了大家学习工作的热情,鞭策大家更进一步。