我院举行礼仪文化月活动选拔初赛

时间:2020-11-03 来源: 作者:何金慧 点击数:

抢答现场

抽签现场

为丰富学生的个人阅历、加强学生的整体素质,在校园中传播礼仪文化,普及礼仪知识,11月1日晚,我院学生会权益部在博学4号楼C206举行了礼仪文化月关于礼仪先生和礼仪小姐的选拔初赛,同学们积极参与其中。

作为一项对礼仪素养进行综合考量的比赛,为使同学门在获得知识的同时不缺乏趣味性,本次选拔采取了知识竞答与临场展示相结合的考察方式,分为轮流答题环节、抢答环节与礼仪风采展示三个环节进行。

晚上七点,在各主办方和选手认真准备之后,比赛正式开始。首先,主持人致辞并介绍了这次活动的嘉宾及评委。之后参赛选手带着自己的号码牌依次入场并落座。第一个环节是轮流答题,参赛选手在主持人的引导下,有序的进行着回答。参赛同学在抢答环节中的精彩表现,展现了各自丰富的知识储备和缜密的逻辑思维。在此之后,比赛来到了第三环节——礼仪风采展示环节。同学们通过抽签的方法随机抽取并表演了日常生活中的常见礼仪。各组参赛同学的精彩表演,赢得了评委与同学们的掌声和鼓励。评委们通过对三个环节分数的累加,按总分由高到低评选出了一、二、三等奖若干名,并评选出了礼仪小姐与礼仪先生各一名。最后,主持人指导评委和同学们有序地离场并安排工作人员打扫场地。

此次选拔比赛不仅丰富了同学们的礼仪文化知识,提高了学生的个人素质,也为学校的素质文化建设做出了贡献