我院进行世界精神卫生日公益宣传工作

时间:2020-10-11 来源: 作者:戴玥 点击数:

宣传现场

工作人员与同学合影

为了提高同学们对精神卫生重要性和迫切性的认识,向同学们普及精神卫生知识,10月10日中午,我院心理自助中心在二食堂广场进行了世界精神卫生日公益宣传活动。

宣传现场设置了帐篷与横幅,工作人员热情地向路过的同学们进行宣传。在宣传过程中,工作人员向来往的同学发放海报,并向他们普及了10月10日是世界精神卫生日,精神问题包括哪些等知识。同时,工作人员也给同学们带来了针对生活节奏快、负担重、压力大这些问题的一些建议。宣传人员呼吁同学们正确看待心理问题,尊重、理解、关爱精神障碍患者及其家庭。

本次对精神卫生方面知识的公益宣传,让同学们更加正确地认识了抑郁症等精神问题,也更加重视心理健康与精神卫生,有助于同学们更加积极地面对学习与生活。