我院召开部队生活分享暨内务培训会

时间:2020-10-11 来源: 作者:石礼栋 点击数:

培训会现场

为使新生更好地了解军队生活,进一步激发同学们对军训的热情,更好地开展军训工作,10月10日晚,我院于松三党工委召开部队生活分享暨内务培训会。2019级退伍学生黄家璇向同学们介绍了他丰富多彩的军队生活,我院新生辅导员以及2020级主要学生负责人参加。

黄家璇同学分享了他自己在军队的趣事和两年军事训练带给他的深刻记忆,展示了自己军队日常生活训练的一些记录和心得。他表示,军训可以磨炼同学们的体魄和意志,锤炼同学们的精神和品格,从长远发展角度来看,有助于培养同学们做事严谨认真、精益求精的态度和习惯,希望同学们认真学习,重视军训这堂大学必修课。在座同学听后无不肃然起敬,表现出对军旅生活的心驰神往,纷纷表示会端正态度,刻苦训练。随后,黄家璇同学分享了部队里对内务的基本要求,展示了一些内务整理标准。与会学生代表进一步交流了近几日整理内务的技巧与方法,大家受益匪浅。

通过本次部队生活分享暨内务培训会,同学们的军训热情更加高涨。在接下来的军训生活中,希望同学们秉承着“太行之阳河水东,莘莘学子救国重劳工”的理念,认真对待军训及日后的学习生活,肩负起新时代大学生爱国奋斗的使命。