能动本科生第一党支部开展“回答一份问卷”活动

时间:2020-10-09 来源: 作者:冯泽慧 高楷清 点击数:

会议现场

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步引导广大党员自觉增强党员意识,提高党性修养,发挥模范作用,10月8日10时,我院能动本科生第一党支部于桃二党员活动室开展“四个一”教育实践活动之“回答一份问卷”活动。能动本科生第一党支部书记纪帅帅主持会议,牛晓雪、徐一钧等七位支部党员同志参加本次会议。

本次会议结合“三比一争当”与党员“先锋工程”活动主题,引导和激励广大党员立足本职,攻坚克难,勇于担当,在学校事业发展、和谐稳定、服务师生员工中做表率、创佳绩,以实际行动为“我作为一名党员合格吗”的问题交上一份满意答卷。支部书记纪帅帅表示,开展“两学一做”是加强党的思想政治建设的一项精准举措,意义重大而深远。对于学与做的内容,应当做到明确且具体。每位党员都应回答好为什么要入党、入党干什么、为党做什么这三个方面问题。王卓同志作为党员代表发言。她谈到,作为新时代的大学生党员,在学好科学文化知识的同时,也要注重提高自己政治素养与服务意识。作为一名从同学中来的党员,要时刻为同学提供真诚的服务,保持思想上和行动上的先进性,密切联系同学,热爱事业,无私奉献,努力成为一名合格的中共党员。

本次“回答一份问卷”主题活动,提高了支部党员同志的思想认识,坚定了大家的理想信念,强化了服务意识。相信在党的旗帜指引下,各位同志一定会在奋斗的过程中用自己的初心和使命交上一份满意答卷。