我院“台儿庄战役”实践团开展暑期社会实践

时间:2020-08-08 来源: 作者:马瑞辰 点击数:

队员在纪念馆前合影

队员参观纪念馆

为践行爱国主义教育活动,培养同学们的爱国意识,提高大学生的思想政治素质。2020年8月6日,我院台儿庄战役实践团来到台儿庄展开社会实践活动。

在到达纪念馆之前,实践团全体成员提前通过团队讨论,了解了台儿庄战役的历史资料,对大战有了初步的了解。抵达纪念馆之后,成员们在讲解员的引导下参观了台儿庄战役纪念馆保存的珍贵历史资料,实践团成员对台儿庄战役有了较为深刻的了解。随后,实践团成员观看了介绍台儿庄战役的影片,大家被影片中抗日英雄为国捐躯的的精神深深震撼。最后,实践团成员在纪念馆内及周边进行了随机采访和问卷调查,经过结果整理,成员发现绝大部分受访群众都认为台儿庄战役是抗战史上非常重要的战役,具有极大的历史意义,在战役中中国军人和群众在面对强敌时表现出来的为国捐躯,不怕牺牲的大无畏精神值得我们学习。

经过本次社会实践活动,实践团成员全面了解了台儿庄战役的相关内容,学习了抗战先辈们为国捐躯的奉献精神,同时实践成员表示也将不忘初心,在今后的学习和生活中传承并发扬这种革命精神。