我院“总书记徐州活动足迹考察团”赴淮塔、徐工集团开展暑假社会实践

时间:2020-08-04 来源: 作者: 点击数:

实践小组参观淮塔

实践小组赴徐工调研

为感受总书记的初心,坚定报效国家的使命担当,在行走中感受习总书记内心的复兴情怀,在考察中坚定自身的理想信念,8月1日,我院七名社会实践团队成员乘车来到淮海战役纪念园,重温习总书记徐州考察足迹,重访徐州淮海战役纪念塔、徐工集团。

首先队员们绕淮海战役纪念塔一周,瞻仰烈士姓名,并集体默哀。随后队员们认真聆听讲解员讲解淮海战役的历史。最后在队长的带领下,一行人在淮塔前背诵了少年中国说,以青春之名向所有逝去的先烈起誓,“愿以吾辈之青春护卫这盛世中华” 的誓言回响在淮塔四周。

随后队员们来到徐工集团,在当地工作人员带领下,深入了解了徐工几十年来的发展历史并与有关人员交流了感受最后大家就习总书记的相关话语进行了更为深刻的研讨和理解。徐工人的奋斗精神正是实现伟大复兴中国梦所需要的精神正是一代又一代以徐工人为代表的工匠们对大国工匠精神的不懈追求,才有祖国今日的繁荣富强。

梦想指引方向,使命呼唤担当。当代青年不仅要牢记历史,不忘初心还要敢于创新,用智慧与才干铺就国家与民族的复兴之路。通过此次调研活动队员们更好理解了总书记的治国初心,点燃了他们成才报国的满腔热血