我院开展“大国风度,共击疫情”活动

时间:2020-06-17 来源: 作者:侯博文 点击数:

为了激励全体同学奋发学习、不断进取,锻炼勇于奉献的精神,培养集体主义观念和热爱祖国的情怀。5月11日至5月31日我院社团联合会和中国矿业大学青兴社共同举办了“大国风度,共击疫情”活动。

活动准备阶段,在征得学院相关部门和老师的同意后,活动工作人员利用QQ公众号进行了必要的宣传工作,确保活动能够顺利开展。活动期间,各参赛同学以视频、文章、诗歌、照片等形式积极投稿,活动参与氛围热烈。活动后期,部门成员负责统计好参赛同学上交作品,并组织同学和老师参与评比,打分选出优秀作品。活动结束后,工作人员还开展了一次全体例会,分享本次活动的经验成果。

本次活动的开展,提升了同学们的文化素养,同时也促进了同学们更加了解新冠疫情的相关讯息,增强了大家的国家认同感,提高了爱国热情。