集思广益,致力宣设——我院积极举办徐州市记者文化节宣传设计大赛决赛

时间:2020-05-26 来源: 作者:尹志成 点击数:

12月9日,为了培养同学们动手能力和宣传设计能力,挖掘同学们的创新潜能,培养同学们的创新意识,我院新闻与新媒体传播中心、化工学院传媒中心于博学楼四号楼B302举办宣传设计能力大赛总决赛。

下午两点整,参赛人员以及比赛评委准时到达教室,由主持人李键宣布宣传大赛正式开始,并依次介绍出席本次比赛的评委。比赛的第一轮环节为各个参赛队伍在三分钟之内对主办方分发的半成品活动海报进行点评,每支参赛队伍点评的宣传海报各不相同。在众多队伍中,由段慧洁、高苗、陈雨沛同学组成的队伍表现出色,针对主办方分发的海报进行了小组讨论之后,说出每张海报设计的优缺点,并说明了作者设计该海报的思路。每支队伍点评完毕后,由评委对海报进行点评,并点明各位参赛同学评价中的欠缺之处。在第二轮环节中,每支队伍要求在七十分钟之内,利用主办方提供的空白面具、颜料、画笔等工具,以自定主题绘制海报,并进行展示和介绍自己的作品。介绍完毕后,评审团对每支队伍制作的海报进行评价并打分,在众多作品中,电气18级远世龙同学带领的团队所制作的作品以黑白为配色,简约大气扣人心弦,内容新颖,并获得第二轮宣传设计环节的最高分。最后,主办方在微信发布线上投票,并将线上投票成绩计入总成绩中。

我院积极举办本次宣传设计大赛,不仅增强了同学们运用各种软件的熟练度,提高了同学们的手绘能力、表达能力和设计鉴赏能力,而且彰显了同学们的文化素养以及创新设计能力,也让更多同学了解了宣传设计文化。