我院开展“Learning Master”思维导图制作打卡活动

时间:2020-05-20 来源: 作者:梁广源 点击数:

优秀作品

5月11日至5月22日,由共青团电力与动力工程学院委员会主办,我院青年志愿者协会承办,开展了“Learning Master”思维导图制作打卡活动。本次活动旨在通过思维导图的绘制有效帮助大家直观地了解各个课程的内容,在复习的过程中及时进行查缺补漏,有利于同学们在最后的复习阶段中,统筹安排,合理规划时间,从而达到更好的复习效果。

本次活动面向的是我院的全体学生,活动参与者报名成功后会拿到自己的序号,通过让同学们上传当天制作的思维导图,从而养成良好的学习习惯。在活动准备阶段,学院青协按分工开展活动,利用媒体公共平台做好宣传工作,扩大活动影响力。活动期间,工作人员上传了思维导图制作教程、可选科目书籍和打卡要求的相关文件。活动持续十二天时间,根据坚持天数予以志愿时长,参与者打卡超过最短打卡天数,方可获得相应的志愿时长。活动结束后,活动参与者所获得的志愿时长由青协负责人在一周内进行统一发放,活动主办方也会及时整理并上交活动成果并做好后期总结工作。

本次活动的举行,能让学生们在制作思维导图的过程中高效地对知识进行系统复习,有利于同学们对问题进行全方位、系统的描述与分析,有利于提高他们的思考能力,激发出丰富的想象力也能帮助其更方便快捷地统筹安排学习生活,做好应对各门结课考试的充分准备。