健康抗疫,从我做起-我院开展“战疫的饭盒”

校园健康打卡活动

时间:2020-05-20 来源: 作者:石礼栋 点击数:

活动截图

为了降低细菌传播的风险,减少同学们在疫情期间不必要的接触,我院青年志愿者协会举办了“战役的饭盒”校园健康打卡活动。

本次活动面向我院全体学生,从5月1日开始进行打卡,截止至5月14日。活动期间,参加活动的同学通过社交平台(QQ空间、朋友圈等)发布指定内容完成打卡,然后将打卡页面截图上传至活动群相册。当天晚上,活动负责人会对当天的打卡情况进行总结并提出相应的意见。在志愿者们连续打卡14天后,活动负责人会对参与者上传的截图进行最后的审核来保证活动的质量,并根据同学们的打卡情况给予相应的志愿时长。参与了此次活动的刘尊阳同学说:“我觉得此次活动的效果比较显著,在提高同学们环保意识的同时,也让我们养成了绿色健康生活的习惯。”

自带饭盒、打包回寝、减少污染、绿色环保,不仅是对自己健康的负责,也是对学校防疫工作的支持。我院举办的本次活动,不仅减少了一次饭盒的使用,提高了同学们的环保意识,也有助于同学们养成健康绿色的生活习惯。