我院举办优秀毕业生经验交流会

时间:2020-06-20 来源: 作者:梁广源 点击数:

交流会现场

为更好的指导同学们在考研、保研、就业等方面的发展,帮助同学们更好地规划大学学习生活,6月17日晚19点,我院科技协会于博学楼一号楼B101室举办优秀毕业生经验交流会。本次交流会邀请了六名优秀的电力大四学子作为主讲人,18、19级同学参加。

晚上19:00,交流会正式开始。会上,李凡、左安昊、赵睿、宋嘉启,孙田坤和花颂杰六位优秀学长依次为大家讲解自己对于保研、出国、考研和就业的个人经验和心得体会。保研至重庆大学的李凡学长告诉大家,学习必须专注,不能沉迷于手机,要打好数学功底,同时也要重视英语的学习。保研至清华大学的左安昊学长向同学们介绍了推免的类型及要求,用个人的实际经历和大家分享了在个人资料整理、联系意向老师和面试阶段的相关注意事项。在出国留学问题上,已被伦敦大学学院录取的赵睿学长给大家的建议是多留意学校官网信息,早学雅思,努力提高自己的加权分和简历背景。随后,考研至东南大学的宋嘉启学长和大家分享了他大学四年的学习历程,道出了“选择比努力更重要”结论,建议大家要多尝试,戒骄戒躁,砥砺向前。最后,考取了国网常州供电公司的花颂杰学长和即将入职中广核电运营公司阳江分公司的孙田坤学长分别给大家简要介绍了公司的发展情况和面试考试应该注意的问题。

受疫情影响,此次分享会还采取了全程向全院同学直播的方式,搭设了专门的直播设备,尽最大可能保障每位同学都可以收到优秀毕业生的分享。

通过参与此次交流会,同学们更深入地了解到了关于考研、保研、就业和出国留学的具体信息,有利于同学们尽早对未来进行规划,同时也激励了电力学子更加刻苦学习,奋发向上,铸就自己更加辉煌的未来。