见贤思齐,赢精彩人生——我院积极开展新老生交流会

时间:2020-05-10 来源: 作者:尹志成 点击数:

交流会现场

9月20日,为了帮助2019级新生尽快适应大学的学习生活,选择适合自己的学习方式,我院于博学楼2号楼C301举办新老生交流会。本次新老生交流会由电力学院科技实践部主办,全体2019级新生积极参加。

晚上七点整,新老生交流会准时开始,同学们陆续抵达现场。首先,由主持人介绍出席本次交流会的嘉宾,出席本次交流会的嘉宾有能动专业大四保送清华攻读博士研究生的左安昊学长以及电气专业大三的崔洪昌学长和电气大三的肖婷婷学姐。紧接着,由左安昊向新生分享他对大学学习和生活的认识,他送给同学们一句话——一步快,步步快,万事提前做准备,以此强调学会合理规划大学四年生活的重要性。随后,崔洪昌简述了自己曾经加入多个部门的经历,并且鼓励同学们应当勇于尝试新东西,但在拼搏的同时,也要注意身体。最后,肖婷婷向新生分享自己入学一年以来收获的学习方法,解答了新生对学习的困惑。

电气与动力工程学院积极开展本次新老生交流会,解答了2019级新生对学习的困惑,明确了新生入学的目标,有利于新生合理规划自己的大学生活,全面发展自己。