我院开展“宅出精彩,食上人生”活动

时间:2020-05-11 来源: 作者:金君龙 点击数:

为鼓励学生们在寒假期间进行对生活的思考和对当地美食文化的学习,让枯燥平淡的抗疫生活多姿多彩,4月6日至4月12日,我院社团联合会和青年志愿者协会共同举办了“宅出精彩,食上人生”线上活动,此次活动面向电力学院全体学生。

在征得学院相关部门和老师的同意后,活动工作人员利用空间和微信等新媒体平台进行了必要的前期宣传工作。为确保活动进展,青协和社团联合会的成员对活动细节和流程进行了补充完善。活动中期,不断有学生利用打卡的方式在空间展示自己单独完成的作品,活动在如火如荼地进行中。活动后期,参赛人员将自己的作品打包发给学院负责公众号。随后,活动负责人对各位同学的作品进行整理,组织同学和老师打分评选出优秀的作品。活动结束后,工作人员展开了一次全体例会,分享本次活动获得的经验和教训,为下一次的活动奠定经验基础。

此次活动提升了学生们的厨艺技能,增加了在防疫期间对新知识的学习,鼓励所有同学居家防疫,增强了同学们的社会责任感,为祖国的抗疫斗争做出了自己的贡献。