您所在位置: 首页 > 学术动态 > 正文
党支部工作创新计划项目暨电力工程学院研究生学术交流会(二)
时间:2012-11-29 来源: 作者:系统管理员 点击数:

11月23日下午,电力工程学院研究生学术交流会在机电电力楼A311成功举行。本次交流会的主题是“电厂冷却水热源热泵系统”。电力学院陈宁、张保生等老师和研究生参与了本次交流会。本次学术交流会由陈宁老师主持。
会议开始,孙灵喜同学针对电厂冷凝循环水品位低、量大且集中等特点,结合电厂实际情况,提出了采用溴化锂吸收式热泵提取冷凝循环热并用于加热热网回水的方案。在汇报过程中,孙灵喜向同学们介绍了溴化锂吸收式热泵的工作原理以及适用范围并详细讲解了整个供热过程,之后又对整个系统做了经济性分析。
汇报结束后,与会老师与同学们围绕孙灵喜同学的汇报内容展开了激烈的讨论。陈宁老师、张保生老师分别就学术报告的方式方法以及报告中存在的一些问题给同学们进行了讲解,希望大家在以后的报告中吸取经验。
最后,陈宁老师指出在本次交流会中,同学们的积极交流与学习的心态值得肯定,希望以后在做交流会之前,无论是报告者还是参与者都要做一些理论准备,以便于同学们更能深刻的理解和学习报告内容。交流会在同学们的掌声中圆满结束。

交流会现场

上一页: 党支部工作创新计划暨研究生导师经验交流会(三) 下一条: 党支部工作创新计划项目暨电力工程学院研究生学术交流会(一)