您所在位置: 首页 > 学术动态 > 正文
党支部工作创新计划暨研究生导师经验交流会(三)
时间:2012-12-17 来源: 作者:系统管理员 点击数:

12月9日下午,电力工程学院在学院会议室机电电力楼A311顺利召开新老教师经验交流座谈会。电力工程学院煤与煤层气燃烧及利用研究所所长袁隆基、制冷与低温工程研究所所长何光艳、学院青年教师及各年级研究生参加了本次会议。会议由张保生老师主持。
会议围绕研究生导师经验交流、煤与煤层气燃烧及利用研究所及制冷与低温工程研究所目前发展情况、冀中能源集团参观调研、SCI论文撰写技巧及学术道德规范5个议题展开。
首先,煤与煤层气燃烧及利用研究所所长袁隆基老师结合自己在课堂内外的心得体会,向与会的青年教师介绍了自己从教多年带研究生的经验,指出,研究生的导师一方面要具备成为一名研究生导师的硬件条件,另一方面,要用爱心去工作,关心学生的发展。紧接着,袁隆基老师介绍了煤与煤层气燃烧及利用研究所的相关情况。
 随后,制冷与低温工程研究所所长何光艳老师向在场的老师和同学简要的介绍了冀中能源集团参观调研的情况,同时指出在竞争日趋激烈的今天,不论哪个行业竞争压力都很大,企业最看中的两个方面就是解决实际问题和创造经济效益,而如何运用我们的专业知识为企业解决问题并创造效益是摆在我们面前的难题,更重要的是,在引导研究生的未来发展中,面对这些问题时,一定要让研究生有所长、有所专。
紧接着,张保生老师同与会的老师和同学共同学习了《学术道德规范、学位论文造假处理办法》。随后,耿凡老师为在座的老师和同学就SCI论文的撰写方法进行了讲解,主要在选题和构思、框架与写作、选刊与投稿、修改与退稿等四个方面进行了详细的介绍。
 座谈会结束后,青年教师们纷纷表示,在以后的工作过程中吸取老教师们的经验,以认真负责的态度努力工作。

袁隆基老师介绍研究所相关情况

何光艳老师介绍冀中能源调研情况

张保生老师带领大家学习文件

耿凡老师介绍SCI论文撰写方法