您所在位置: 首页 > 学术动态 > 正文
党支部工作创新计划项目暨电力工程学院研究生学术交流会(一)
时间:2012-11-28 来源: 作者:系统管理员 点击数:

11月16日下午,电力工程学院研究生学术交流会在机电电力楼A311成功举行。本次交流会的主题是“煤矿风井余热高效回收及综合利用技术”。电力工程学院陈宁、彭伟、张保生、王利军、周忠宁等老师以及学院研究生参加了本次交流会。学术交流会由陈宁主持。
会议开始,姬云诚同学针对矿井排风余热温度低、风量大、粉尘高、噪音大、具有腐蚀性等特点,结合矿井周边的热需求,提出一种以喷淋水换热技术和水源热泵技术为核心的矿井回风余热高效提取及综合利用技术,并就矿井排风余热提取方案、综合利用技术、工程实施方案、经济效益分析等方面分别进行了详细的介绍。
  汇报结束后,与会各位老师与同学围绕姬云诚同学的汇报内容进行了激烈的讨论。张保生老师、彭伟老师、王利军老师分别就学术报告的方式方法以及报告中的注意事项给同学们进行了讲解。
  最后,陈宁老师充分肯定了本次活动的意义,并根据交流会存在的一些问题提出了针对性的意见,同时希望同学们能够在此类学术报告活动中提升自己的学术水平,并在今后的科研工作中重视学术研究的创新性。交流会在同学们的掌声中圆满结束。

姬云诚同学做报告

交流会现场

上一页: 党支部工作创新计划项目暨电力工程学院研究生学术交流会(二) 下一条: 电力学院1000MW电厂仿真系统运行调试成功