您所在位置: 首页 > 学术动态 > 正文
党支部工作创新计划项目暨电力工程学院研究生学术交流会(五)
时间:2013-03-11 来源: 作者:系统管理员 点击数:

38日下午,电力工程学院研究生学术交流会在机电楼A311成功举行。本次交流会的主题是“对选轴流风机的流场、空气动力噪声数值模拟及实验研究”。电力工程学院陈宁老师和史玉凤老师及部分研究生参加了本次活动。本次活动由陈宁老师主持。
针对目前矿用对旋轴流风机存在的噪声大,效率低等问题,冀立法同学用ANSYS软件对矿用KDF-5风机的流场、气动噪声进行了数值模拟,并进行了实验验证。在交流会上,冀立法同学为大家认真分析了风机内部流场随流量的变化情况以及产生噪声的根源,并结合现有的技术提出了一些有效减低风机噪声的措施。
在报告结束后,与会老师与同学们围绕汇报内容展开了激烈的讨论。陈宁老师、史玉凤老师对本次汇报做了总结,并就学术方面的问题同与会的同学们分享了自己的宝贵经验.
最后,陈宁老师指出在本次交流会中,同学们的积极交流与学习的心态值得肯定,希望以后在做交流会之前,无论是报告者还是参与者都要做一些理论准备,以便于同学们更能深刻的理解和学习报告内容。交流会在同学们的掌声中圆满结束。
交流会现场
上一页: 党支部工作创新计划项目暨电力工程学院研究生学术交流会(六) 下一条: 党支部工作创新计划项目暨电力工程学院研究生学术交流会(四)