您所在位置: 首页 > 学术动态 > 正文
党支部工作创新计划项目暨电力工程学院研究生学术交流会(六)
时间:2013-03-27 来源: 作者:系统管理员 点击数:

319日下午,电力工程学院研究生学术交流会在机电楼A311成功举行,电力工程学院陈宁老师,张保生老师和耿凡老师及部分研究生参加了本次活动。交流会由陈宁老师和张保生老师主持。

本次交流会主要围绕耿凡老师的“气固两相流数值模拟简介”和王云雷同学的“非对称肋片管外对流传热强化实验研究”两个议题展开。

首先,耿凡老师简单介绍了气固两相流的数值模拟,随后为大家具体介绍了一些实例,通过图片以及动画,让大家对气固两相流的数值模拟有了基本的了解,很多同学表示对数值模拟也产生了很大的兴趣。最后老师和同学们提出自己的问题,耿凡老师与分享自己的数值模拟经验。

王云雷同学介绍了非对称肋片管外对流传热强化的实验,对一种新型肋片管进行实验及计算,证明了非对称肋片管换热器相对于环形肋片和普通光管管壳式换热器的优越性。陈宁老师,张保生老师和耿凡老师分别对实验提出了意见和看法,为大家今后的实验研究提供了宝贵经验。

报告结束后,老师与同学们进行了激烈的讨论,张保生老师和陈宁老师分别对会议进行了总结,并指出,报告者要尽量报告自己所做的内容,提升交流会的学术氛围,希望同学们能够更加积极的交流和学习。

交流会现场

上一页: 党支部工作创新计划项目暨电力工程学院研究生学术交流会(七) 下一条: 党支部工作创新计划项目暨电力工程学院研究生学术交流会(五)