您所在位置: 首页 > 学术动态 > 正文
党支部工作创新计划项目暨电力工程学院研究生学术交流会(七)
时间:2013-03-29 来源: 作者:系统管理员 点击数:

326日下午,电力工程学院研究生学术交流会在机电楼A311成功举行。本次交流会的主题是“极端环境下燃烧技术的模拟分析”。电力工程学院陈宁老师和张保生老师及部分研究生参加了本次活动。本次活动由陈宁老师主持。

针对柴油机在高原地区使用时出现功率下降、工作不稳定,而且耗油上升、排放恶化等问题,许丽丽同学用Fluent软件模拟了燃料在高低温和高低压环境下的燃烧情况,并总结其燃烧规律。在交流会上,许丽丽同学为大家认真分析了环境温度和环境压力对火焰温度、火焰形状及生成的有害烟气量的影响,为运行在不同海拔的柴油机的设计和改进提供参考

在报告结束后,与会老师与同学们围绕汇报内容展开了激烈的讨论。陈宁老师、张保生老师对本次汇报做了总结,并对本课题提出了良好的建议和改进方法。

最后,陈宁老师指出在本次交流会中,同学们的积极交流与学习的心态值得肯定,欢迎大家积极参加。交流会在同学们的掌声中圆满结束。

交流会现场

上一页: 党支部工作创新计划项目暨电力工程学院研究生学术交流会(八) 下一条: 党支部工作创新计划项目暨电力工程学院研究生学术交流会(六)