您所在位置: 首页 > 学术动态 > 正文
党支部工作创新计划项目暨电力工程学院研究生学术交流会(四)
时间:2012-12-28 来源: 作者:系统管理员 点击数:

1221下午,电力工程学院研究生学术交流会在机电电力楼A311成功举行。本次交流会的主题是“甲烷催化燃烧技术”。电力工程学院张保生老师、史玉凤老师及部分研究生参加了此次交流会。本次学术交流会由张保生老师主持。

针对煤矿通风瓦斯、钢铁厂高炉煤气等大量的低热值燃料在常规条件下不能点火燃烧,实际利用情况不理想等问题,王利伟同学为大家介绍了具有广泛应用前景的催化燃烧技术。王利伟首先介绍了催化燃烧的概念、特点、机理及优缺点,之后重点介绍了以Pd为代表的催化剂的相关特性,最后介绍了几种催化燃烧室的结构。

汇报结束后,与会老师与同学就汇报内容展开了激烈的讨论。张保生老师、史玉凤老师提出几点问题并就其中一些关键点为大家进行了讲解。

最后,张保生老师指出,随着“十二五规划”的开展以及“西气东输”等工程的实施,我国经济将持续快速增长,同时能源与环境问题日益突出,给予了热能与动力工程学科前所未有的良好机遇。他鼓励大家在平时多储备相关的专业知识,认真学习,为将来的工作或深造打下坚实的基础。交流会在同学们的掌声中圆满结束。

王利伟同学做专题报告

与会人员合影

上一页: 党支部工作创新计划项目暨电力工程学院研究生学术交流会(五) 下一条: 电力工程学院高精度全数字动态红外热像仪调试成功