您所在位置: 首页 > 学术动态 > 正文
电子设计与机器人经验交流会成功开展
时间:2011-11-26 来源: 作者:系统管理员 点击数:

为培养广大同学对单片机的兴趣,是大家对单片机有基本的了解,11月20日晚,由计算机学院团委、学生会共同主办,团委科技实践部、计算机协会联合承办的面向矿大全体在校学生的电子设计与机器人经验交流会在教二C101教室成功开展。交流会主讲人为马麟超、谢正明、许健成和赵之克四位计算机学院有经验的学长。
晚七点,各位主讲人就坐后,交流会活动正式开始,首先进行发言的是谢正明,他主要介绍了自己两年来参加各种大赛的经历和体会,并告诉大家:要想制作机器人,就一定要学好单片机和C语言,借助课余时间学习自己感兴趣的知识,聚沙成塔,方能有所收获。此后进行演说的是许健成,他手持自己亲手制作的机器人为大家进行演示和指导,并简要说明了制作期间的注意事项,。马麒超学长在发言前充分赞扬了前两位主讲人的实践动手能力,自己则从理论方面为我们进行相关指导,并告诫我们:唯有熟练掌握理论基础,才能真正运用到实践中去,少走弯路。最后出场的是赵之克学长,他用幽默诙谐的语言向我们讲述了自己电子设计生涯的故事,从最初的迷茫、无奈、挣扎到后来的坚持、努力、成熟,期间既有失败的苦涩,又有成功的甘甜。他的经历对大一新生们充满了借鉴意义,令人获益匪浅。晚九点,交流会活动圆满落幕。
此次电子设计与机器人经验交流会活动旨在让同学们对单片机和机器人有一个整体的、基本的了解,培养同学们对单片机的兴趣,让同学们认识更多在单片机方面有经验的学长,增加同学之间的沟通,方便经验交流和学习,解决他们对学习单片机的迷茫。在激发大家兴趣和见识的同时,也为大家指明了方向。

供稿人:王丹丹
上一页: 高雅艺术进校园专题讲座顺利开展 下一条: 英国浪漫主义诗人华兹华斯自然诗中的超验性