我院教师第一支部获评徐州市“彭城恩师”先进集体
时间:2021-10-11 来源: 作者: 点击数:

日前,徐州市委教育工委、徐州市教育局联合发布了《关于公布2021年徐州市教育系统先进集体和优秀教育工作者等评选结果的决定》,我院教师第一党支部获得“彭城恩师”先进集体称号。

依托国家一流专业建设平台和国家重点学科创新平台,在谭国俊、陈昊、邓先明、刘晓文等教授的带领下,全体教师潜心工作在教学科研第一线,忠诚党的教育事业,坚持政治引领,兢兢业业,爱岗敬业,扎根讲台,立德树人,不断创新教学工作,认真指导大学生课外科技活动,注重培养学生全面发展。

“器物传情,实践育人”。支部教师努力攀登科技高峰,攻克行业技术难题,努力践行“把论文写在祖国大地上”这一号召,紧密围绕行业需求开展科学研究和人才培养工作,形成了从科研、生产到装备支持的全方位技术和人才支持能力,通过产学研合作培养了一大批优秀的青年学者、博士研究生和硕士研究生。

近五年来,支部教师先后荣获“最美煤炭科技工作者”、“江苏省优秀共产党员”、“徐州市劳动模范”、“徐州市师德先进个人”、“徐州市三八红旗手”、“中国矿业大学师德模范”“大学生最喜爱的老师”“中国矿业大学教学贡献奖”等多项荣誉。

为深入贯彻落实《中国矿业大学加强和改进师德师风建设的实施意见(试行)》精神,选树优秀教师典型,更好地发挥典型示范引领作用,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,结合徐州市相关工作安排,学校于6月初启动了2021年徐州市“彭城恩师”的校内评选推荐工作。经过学院推荐和学校评审,推报电气与动力工程学院教师第一党支部和经济管理学院温晓慧教授分别作为徐州市“彭城恩师”先进集体和个人的候选对象。截至目前,学校已经有3个单位获评徐州市“彭城恩师”先进集体,3名教师获评徐州市“彭城恩师”称号。