电力学院党委教职工党支部组织观看电影《长津湖》
时间:2021-10-08 来源: 作者:王焕光 点击数:

支部成员观看电影

《长津湖》经典场景

为庆祝中华人民共和国建国72周年,进一步深化党史学习教育的开展,激发党员同志的爱国爱党情怀,10月7日晚,电力学院党委在教职工党支部范围内组织党员教师集中观看爱国题材电影《长津湖》。

影片向我们展现了71年前,在极寒严酷环境下,中国人民志愿军无畏硝烟、浴血奋战、勇往直前,用血肉之躯以及钢铁般意志奋勇杀敌,最终获取抗美援朝战争中的关键战役——长津湖战役的胜利过程。党员教师们无不被影片中严酷的战争环境、志愿军们顽强意志所震憾,激发了爱国情怀,强化了立足本职岗位建设强大祖国的决心。观影结束后老师们分享了自己的心得感悟。

教师第五党支部书记王焕光老师表示,抗美援朝战争打掉了美帝国主义的嚣张气焰,也打出了国威,使得新生的中华人民共和国能够真正屹立于强敌环视的世界格局中,正如毛主席所说:“打得一拳开,免得百拳来。”其中长津湖战役取得的战略成果,为抗美援朝战争的最终胜利打下了坚实的基础。

教师第三党支部书记赵培涛老师表示,影片中塑造的志愿军战士形象深入人心,其中有饱含杀敌激情,通过克服对战争的原始恐惧成长为英勇战士的伍万里;有在生活中如父辈关心新兵、在战场上镇定自若、勇于牺牲的雷睢生。影片中冰雕连的形象刻画以及杨根思同志抱起炸药包与敌人同归于尽的场面描写更让人深刻感受到了志愿军同志的视死如归、奋勇杀敌的情怀和决心。

学工办党支部书记项青老师表示,通过观影大家的爱国情怀进一步激发,对来之不易的和平倍感珍惜,就像影片中所说的:“希望我们的下一代,远离硝烟和战火。如果我们不打这场仗,可能就是我们的下一代要打这场仗。”我们要把党和国家的这段历史宣讲好,传承好,让我们的学生们能够珍惜现在来之不易的幸福,能为生于长于华夏盛世而感到自豪。