我院党委开展2020年度基层党组织书记抓基层党建述职评议
时间:2021-01-26 来源: 作者: 点击数:

为深入推进从严治党向基层延伸,不断强化以党的建设为根本的基层基础工作,全面提升基层党组织组织力、凝聚力、战斗力,根据校党委组织部《关于开展2020年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》文件精神,结合学院实际,在支部深入开展摸底调研、支部书记精心撰写述职报告的基础上,学院党委于119日、124日分开组织召开学生党支部书记、教职工党支部书记现场述职评议会,认真梳理分析上年度整改承诺,同时就2020年度基层党建重点任务完成情况进行总结。

119日上午9时,学生党支部书记述职评议会在教四A203召开,25个学生党支部书记依次进行述职汇报,实现了学生党支部书记述职全覆盖,述职内容主要围绕政治引领作用情况、“七个有力”落实情况、发展党员工作情况、党支部书记履行第一责任人职责情况、问题的查摆和分析整改等方面。研究生辅导员郭凯强作总结发言,他从党支部优化设置、党支部委员选配、党支部工作规范化和党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥等方面肯定了2020年各党支部书记的工作,同时也指出各支部在党建工作与学习、科研的结合、支委会建设、党建工作品牌与精细化等方面存在的共性问题,并结合各党支部工作实际指出工作不足。

124日上午10时,教职工党支部书记述职评议会在学院楼计A218召开,学院党委委员、各教职工党支部书记出席会议,教师第一党支部书记马草原、教师第四党支部书记张保生、学工党支部书记项青依次作述职报告。各支部书记将党建工作与业务工作相结合,用具体事例和数据说话,认真总结工作成效,查摆突出问题,分析产生根源,并一一对应明确工作思路举措。其中教师第四党支部书记张保生将支部工作总结为“三系列一创新”,将党建工作与育人工作深度融合,助力“课程思政”建设,起到了良好的示范引领作用。学院党委书记伍小杰作总结发言,他强调要切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,促基层党建与中心工作深度融合,为学院各项事业的蓬勃发展贡献力量。

本次党支书书记述职评议采取先述后评的方式,待所有党支部书记述职结束后,各位参会人员对参加述职的人员逐一进行点评,根据《2020年度基层党支部书记抓党建述职评议基本标准》对党支部书记抓党建工作情况进行综合评价。针对述职评议中反映出来的问题,学院也将建立健全经常性指导推动机制,强化督促检查,定期通报整改情况,跟踪问效,推动落实,促进学院党支部建设工作全面发展。

教职工党支部述职

学生党支部述职