我院召开电气工程及其自动化一流专业建设研讨会
时间:2021-01-25 来源: 作者: 点击数:

2021年1月24日下午,电气工程及其自动化专业在学院会议室召开了一流专业建设研讨会,党委书记伍小杰、专业负责人邓先明老师、课程负责人及部分青年教师参加了研讨会。会议由徐瑞东副院长主持。

徐瑞东副院长首先介绍了当前毕业设计的进展情况,对毕业设计提出了新的要求,强调教师们要加强毕业设计过程指导管理,保障本科生毕业设计质量。其次,重点对专业建设过程中所面临的问题进行了分析。

系主任邓先明老师对专业近期的工作以及今后的一些工作进行了布置,着重介绍了课程质量标准设计思路,并根据自身的课程质量标准制定的经验就如何从课程内容、性质挖掘出与其相应的思政元素,如何制定好课程质量标准进行了交流。

与会人员还对电气工程及其自动化专业在专业发展规划、2020版教学质量标准、学生培养目标、毕业要求、课程建设、质量保障体系等方面的建设情况,今后教学持续改进的主要工作进行了交流讨论。