伍小杰书记一行前往内蒙古电力科学研究院调研交流

时间:2020-08-14 来源: 作者: 点击数:

内蒙古电力科学研究院党委书记张新宇发表讲话

院党委书记伍小杰发表讲话

电气工程系副主任夏晨阳教授做专题报告

伍小杰书记一行参观内蒙古电科院实验室

8月11日上午,我院党委书记伍小杰带队赴内蒙古电力科学研究院进行调研,并就校企党建工作、校企合作、科技成果转化等方面进行了深入交流。内蒙古电力科学研究院党委书记张新宇、副院长胡宏彬、继综所副所长邢立新、新能源所所长曹斌、新能源所副所长王琪、可靠性及电能质量技术中心主任贾俊青、设备材料技术中心副主任汪鹏等出席了交流会。

上午9时,交流会正式开始。首先,张新宇书记向到访的矿大教师致辞欢迎,并介绍了内蒙古电力科学研究院的核心职能和发展思路。他表示电科院积极响应国家、自治区的政策导向,坚持“以人为本、技术为先、务实钻研、创新发展”的理念,大力推动转型升级、提质增效。通过这次党日活动,是电科院与矿业大学探索深化学术与科研合作的一个新契机、新平台,也期待今后能与中国矿业大学电力学院建立更加广泛和深入的交流与合作。

随后,我院党委书记伍小杰发表讲话。首先,他介绍了中国矿业大学悠久的办学历史以及我院在科研创新、人才培养中取得的优异成绩。他表示,学院党建始终树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展、发展成果验党建”的理念,围绕人才培养、队伍建设、科学研究、学科建设四个方向破解学院发展存在的主要难题。此外,伍书记也希望发挥双方资源优势,强化优势互补,实现互利共赢,形成双赢局面。

之后,我院夏晨阳教授、李小强副教授、杨龙月副教授分别进行了题为“无线电能传输(WPT)技术研究与应用”、“输配电网电力电子化稳定性问题与解决措施”、“基于DFACTS设备的电能质量治理技术研究”的专题报告,并与电科院参会研究人员就专业问题进行了热烈的讨论。

交流会后,伍小杰书记一行还参观了内蒙古电科院实验室,并与电科院多名矿大校友进行座谈交流。伍书记对校友们的成绩和做出的贡献表示充分肯定,也对校友们未来的发展寄予厚望。他强调,希望校友们牢记使命和责任,振奋精神,团结一心,开拓进取,全力以赴做好各项工作,为保障国家电力能源安全,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

此次交流会的举办为我院与内蒙古电科院校企强强联合,发挥双方资源优势,共同探索产学研合作新模式奠定了坚实的基础。