2017级电气专业生产实习培训班于中煤职业技术学院举办开班典礼

时间:2020-07-21 来源: 作者: 点击数:

电气专业生产实习培训班开班典礼

2017级电气专业同学参与生产实习培训班开班典礼

中煤职业技术学院执行院长靖大同致辞

中煤大屯公司人力资源部长冯传荣致辞

院党委书记伍小杰致辞

伍小杰书记一行参观实习场地

7月21日上午10点,我院电气专业生产实习培训班开班典礼在中煤职业技术学院报告厅举行。院党委书记伍小杰、教学副院长徐瑞东、中煤大屯公司人力资源部长冯传荣、中煤职业技术学院执行院长靖大同、中煤职业技术学院党委书记魏茂坤、中煤职业技术学院副院长张鸣、中煤职业技术学院副院长程衍海出席本次开班典礼。中国矿业大学电力学院百余名学生参加本次培训班开班典礼。中煤职业技术学院党委书记魏茂坤主持开班典礼。

上午10时,开班典礼正式开始。首先,靖大同院长向前来培训的学员致辞欢迎。他介绍了中煤职业技术学院的办学历史与近年来在人才培养方面取得的优异成绩。他表示学院在中国矿业大学的大力支持下,充分发挥函授站办学优势,积极推动成人学历教育工作走进厂矿、函授工作办到一线,针对成人学历教育新形势,创新教学方式,更好满足广大职工对学历和技能提升的需求,收到良好效果。

随后,中煤大屯公司人力资源部长冯传荣发表讲话。冯部长向大家介绍了大屯公司的历史、现状以及发展前景。他表示全力支持实习基地工作,将这一校企合作的平台落实到实处,扎扎实实开展各项工作,两家单位多出点子,在各个层面上为事业发展创造强有力的条件。

典礼最后,我院党委书记伍小杰讲话。他介绍了中国矿业大学悠久的办学历史以及电力学院在人才培养中取得的优异成绩。他表示在以往的合作项目中,积累了丰富的经验,收获不小的成果,相信在此次实习中也能给双方带来更好的结果。此外,伍书记还向学生们提出了三点要求,希望他们:珍惜实习机会;遵守学习纪律;坚持学以致用,力争学有所成。

开班典礼后,伍小杰书记一行还参观了实习场地,并进行了有关人才培养和深化合作的交流。

此次开班典礼的召开为2017级电气专业生产实习拉开序幕。生产实习是我校工科专业深化校企合作育人的重要举措,通过深入企业参观交流,增强了学生解决复杂工程问题的能力,提高学校人才供给与企业人才需求匹配度,提升学生综合素质和就业竞争力。受疫情影响,部分同学未参与现场实习,学院结合实际情况还专门开设线上直播实习方式,保障实习工作的顺利开展。