教师第三、四、五党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
时间:2019-10-23 来源:电力学院 作者:电力学院 点击数:

教师第四党支部书记张保生讲专题党课

教师第五党支部书记王焕光讲专题党课

教师第三党支部宣传委员崔馨讲专题党课

1016日,电力学院教师第三、四、五党支部在学院楼A311会议室,联合开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。会议由电力学院教师第四党支部书记张保生主持,能动系全体党员和教师参加。

此次党支部书记讲专题党课是根据学校和学院关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的指示精神,由电力学院教师第三、四、五党支部共同进行。党课以《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》学习材料为基础,分为1-2章、3-6章、7-10章三个部分,统筹规划,三个支部各讲一部分,形成一个统一的整体。

教师第四党支部书记张保生老师作了题为《初心使命——读<习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编> 1-2章学习体会》的报告。报告分为六个部分进行,首先介绍了此次主题教育活动的背景和意义,然后介绍了“不忘初心、牢记使命”的正式提出的过程,指出初心和使命具有深刻的思想和现实内涵,并重点论述了初心和使命是中国共产党的立党之基和执政之要,是我们跳出历史周期律的根本保证。

教师第五党支部书记王焕光老师作了题为《读<习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编>3-6章学习体会》的报告。报告采用泛读-精讲-名言的形式,从四个方面进行讲述,分别为:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党;坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本;把政治建设摆在首位;坚持以人民为中心。

教师第三党支部宣传委员崔馨老师作了题为《从中国道路到中国梦——读<习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编> 7-10章学习体会》的报告。报告指出“中国梦”的基本内涵是实现国家富强、民族振兴、人民幸福,中国梦归根到底是人民的梦。主要分为四个部分进行讲述,分别为:中国梦凝聚着中国人民共同坚守的理想信念;中国梦包含着每个中国人的梦;中国梦的实现依靠人民的力量;中国梦的实现有赖于党的领导。

此次联合党课受到了与会党员和教师的热烈欢迎和积极反馈,大家表示通过此次联合党课,不仅系统学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》,而且深刻认识到“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要性,有了新领悟新提高,进一步增强了党性,提高了素质。大家纷纷表态一定要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。