我院开展2019级新生学籍教育讲座
时间:2019-09-04 来源: 作者: 点击数:

教学副院长徐瑞东主持新生学籍教育讲座

8月31日晚8:30,我院于南湖体育馆召开了2019级新生学籍教育讲座,本次会议由教学副院长徐瑞东主持,2019级全体新生与辅导员钟珊珊、宋京姝、潘磊、杨海英老师参与了会议。

首先,徐院长向到场的老师同学们表示欢迎,随后开始学籍教育。会议的开始,徐院长通过往届学生入学前与入学后的表现来告诉大家,不要因为自己的不思进取、堕落懒散而落后。随后又以毕业之后同学们的去向为例,讲述了这四年对于大家人生走向的重大影响,激励大家在大学期间好好学习、充实自己。紧接着,徐院长向大家介绍《学生手册》里有关学籍的知识,重点强调了一些教育管理规定,如考核成绩、课程绩点折算表、奖学金评定等,介绍的同时,徐院长辅以一些真实案例来提醒大家这些基本知识的重要性。会议的最后,徐院长鼓励大家在将来的学习里能够做到独立自主、温故知新。

本次学籍教育,不仅让新生们了解了一些有关日后学习的关键性问题,也提醒大家大学四年里学籍知识的重要性。相信本次学籍教育能够让所有新生未来四年的大学生活更加多姿多彩。