我院举办校史宣讲大会
时间:2019-09-04 来源: 作者: 点击数:

院党委书记伍小杰主持校史宣讲大会

9月1日,为了加深同学们对矿大历史的了解,激发知校爱校热情,传承“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的矿大精神,我院在南湖体育馆开展校史宣讲大会,本次会议由院党委书记伍小杰主持,2019级全体新生参加

晚上8点整,在新生们陆续进场就坐后,会议正式开始。首先,党委书记伍小杰给新生们讲述了矿大在抗战艰苦的条件下坚持办学、弦歌不辍,解放后成为新中国第一所矿业高等学校的发展历程。然后,他又向同学们介绍了矿大近年来在学术和教育上取得的辉煌成绩,并勉励同学们努力学习,传承和发扬矿大艰苦奋斗、自强不息的精神,来为矿大增光添彩。最后,党委书记伍小杰还带大家了解了矿大未来的目标,希望大家将来能为矿大迈向能源资源特色的世界一流大学的征程贡献出自己的一份力量。晚上9点整,本次会议正式结束。

本次校史宣讲大会,不仅加深了同学们对矿大办学历史的了解,更是加强了他们爱校荣校的责任感,有利于他们继承和发扬学校的优良传统和精神,激励他们以积极向上,奋发有为的姿态迎接大学四年的生活。