我院举行新生入党启蒙教育讲座
时间:2019-09-04 来源: 作者: 点击数:

院党委副书记徐宏志主持新生入党启蒙教育讲座

为了进行一步加深新生对党的认识,提高新生的政治思想觉悟,2019年8月31日,我院于南湖体育馆举行了新生入党启蒙教育讲座。本次讲座邀请到了院党委副书记许宏志老师,电力学院19级全体新生参加了本次讲座,辅导员钟珊珊、宋京姝、潘磊、杨海英老师出席讲座。

晚上9:00,全体新生已全体就坐,教育讲座正式开始。许书记的报告从“你们来矿大为了什么”、“你们毕业后的去向”和“为什么要争取入党”三个方面展开。许书记的讲话,从新生生活和梦想等话题切入,逐步过渡到党的光荣历史,让新生们认识到了生活和党的密切关系。许书记在讲到“为什么要争取入党”的问题时,引导同学们树立正确的入党动机,激励同学们不忘初心、牢记使命,铭记自己社会主义建设者和接班人的身份,永远奋斗,努力发挥自己最大的价值。

入党启蒙教育是新生入学教育的重要内容,电力学院通过这次讲座,激发了新生对于入党的兴趣,为新生以后的学习生活道路指明了前进的方向。