我院邀请华电电力设计有限公司总经理王章杰一行进行交流指导
时间:2019-09-04 来源: 作者: 点击数:

座谈会现场

8月30日下午,国网徐州市供电公司华电电力设计有限公司总经理王章杰一行来我院进行交流指导。本次座谈会在电力学院楼A229会议室召开,院党委书记伍小杰、院党委副书记许宏志、研究生副院长韩东太、办公室主任唐晓燕、教授梁睿、教授张建文出席座谈会。

下午3:00整,交流会正式开始。首先,伍小杰书记向王经理一行致欢迎辞并介绍电力学院出席的领导老师们,随后王经理表示感谢,同样介绍了随行的公司人员。接下来,伍书记介绍了矿大的学校概况、办校历程等,然后开始为王经理详细的介绍了电力学院的专业组成、本科生数量、研究生数量、学科优势以及师资力量,让王经理对于电力学院有了一个清楚的认识。之后双方进入深入的交谈,王经理所在的华电电力设计有限公司旨在以电网为基础,串联能源网络,节省全社会的能耗比例,但在技术方面遇到了一些问题,希望与电力学院进行深入合作,共同解决一些瓶颈问题。伍书记表示当下电网公司最重要的就是解决储能问题,而电力学院在学科上的优势可以帮助解决许多实际问题,双方应当加强全面合作,共同致力于能源研究。

本次座谈会,加强了学院与企业之间的交流合作,通过双方的优势互补,将技术人才对接到企业研发中,进一步促进学院的教育发展。