我院2020级举办电力青年说演讲比赛

时间:2021-12-13 来源: 作者:钟雨茜 宋明远 点击数:

演讲比赛现场

参赛选手合影

为了促进同学们之间的交流,培养大学生的演讲能力,电力学院20级团总支和年委会于12月12日晚在松三电力党工委举办了“电力青年说之我是演说家”演讲比赛活动。

活动前期,比赛负责人积极策划,将各班的团支书集中到活动群进行通知宣传,通过年委会公众号发布活动预告,让同学们对比赛有充分的了解与准备。比赛中,参赛选手以积极的心态,满载信心地走上演讲台展示自我,以慷慨激扬的文字,抑扬顿挫的表现力,感染了在场的评委和观众,传播了自身对爱国主义及奥运精神的理解,博得了在场观众的热烈掌声。比赛最后,评委刘灿老师和马晓华老师就同学们的演讲内容、语言表达、仪表台风等方面进行点评与指导。同学们表示这次的活动让他们受益匪浅,更明白了如何更好地进行演讲表达。

通过本次演讲比赛,每一位参赛同学都展现了出色的演说能力,他们谈笑自若的表达也使活动现场的氛围十分融洽。在思想的不断交流与激烈碰撞中,同学们对奥运精神有了更深层次的理解与感悟,受益良多。