电力学院举办第二十九期“松苑有约之教授进公寓”沙龙活动

时间:2021-12-10 来源: 作者:张志文 沈小玥 点击数:

陈宁教授谈大学学习经验

为了让同学们对大学生活有更明确的规划,12月9日下午,电力学院在学生事务综合服务中心举办了第二十九期“松苑有约之教授进公寓”沙龙活动。本次沙龙邀请了电力学院陈宁教授主讲,电力学院部分大一大二同学参加。

陈宁教授向同学们深度解析了能源动力专业并介绍了未来就业方向,详述了新能源学科在未来的发展潜力。陈宁教授依据历届能源动力专业学生的毕业去向为同学们剖析了考研、就业所需的学习侧重点。除此之外,陈宁教授向同学们着重讲解了与矿业学院进行联合培养的新能源学科的学科前景和发展方向。陈宁教授说到,矿大本科阶段重视系统性学习,培养运行方面的人才,但同学们仍需努力提升自己的设计能力以达到全面发展。陈宁教授谈到,在矿大的宽口径教育让同学们的见识更宽、未来方向更广,有更多的选择。

在提问环节陈宁教授耐心解答了同学们的疑惑,向同学们分享了自己的大学经历,强调了基础知识学习的重要性。最后陈宁教授希望同学们可以依靠矿大的学科平台特色对自己的发展方向有一个明确的规划,能踏实学习努力提升自己,并对未来能有更多同学从事新能源行业提出殷切期望。

本次沙龙给同学们提供了一个良好的平台,加强师生间的交流,解答的同学们的疑惑,对同学们未来选择自身方向起到了重要的引导作用。