我院举办“纸本传情,与爱同行”活动

时间:2021-11-26 来源:电力学院 作者:左冠宇 章竞宇 点击数:

青协工作人员集中审核本子

活动优秀作品

为了给留守儿童送去温暖,展现矿大学子的动手能力,11月11日至25日,我院青年志愿者协会举办了“纸本传情·与爱同行”活动。

“纸本传情·与爱同行”活动已经举办多届,作为2020年的校级十佳活动,本次活动延续往年活动绘制本子扉页的活动基本体制的同时,亦有改进创新之处,此次活动增加了募捐购置保温杯的活动内容,将温情寄托于生动的图画的同时也承载于暖心的热水之中,为那些长时间见不到父亲母亲的留守儿童们送上矿大学子的温暖。

活动前期,活动负责人员通过各协办学院青年志愿者协会公众号进行线上宣传,并在二食堂广场以及各宿舍楼内进行线下宣传,建立活动QQ群,在群内发布报名表,进行志愿者的报名以及预计本子数的统计。本次活动由志愿者自行购买本子,在本子的扉页进行创作,包括但不限于卡通人物,漫画,风景,素描,来表达自己对孩子们的勉励。活动后期,志愿者将创作完成后的本子上交,相关人员审核通过后贴上带有中国矿业大学校徽的贴纸,统一装箱进行捐赠。除本子创作这一形式外,志愿者亦可选择通过微信或支付宝的方式对孩子们进行捐赠,捐款所得用于购买保温杯,将于活动结束后随本子一起打包邮寄给孩子们。

本次活动在给留守儿童送去了温暖的同时,也给矿大学子提供了一个展现自己才艺的平台。志愿者们用自己栩栩如生充满真诚的图画,表达了自己对留守儿童的关爱,不仅温暖了孩子们,也温暖了真诚创作的矿大志愿者们。