我院举办“环湖赏绿,你我同行”项目志愿团支部活动

时间:2021-11-17 来源: 作者:张子琛 宋明远 点击数:

9EB29

活动工作人员现场合影

为促进环保观念深入人心,增进团支部内部的凝聚力和活力,我院能动21级7班于11月13日在海天广场开展了“环湖赏绿,你我同行”项目志愿团支部活动。

活动前期,团支书将27名参与者划分为六个小分组和一个总站点组,并在班级群里进行公示。每组成员在小组组长带领下积极准备活动所需的材料,同时自主设计闯关积分制度。在组织的过程中使得班级内部同学更多地了解到了有关环保主题的知识,并通过准备环保标志,环保问答等形式有效地促进了环保的观念与想法在班级体内部的流动。同时增进了团支部内部的凝聚力和自信力,促进了支部成员的相互了解;本次活动还采用游戏加奖励的闯关模式,班级内部完全自主地制定了闯关游戏的积分制度,通过奖励加环镜湖一圈的锻炼形式有效地吸引了其他团支部同学积极参与活动,高效地促进了环保观念的传播。此外,同学们通过参与班级自主创造的游戏更加深入地了解到破坏环境的恶果;通过参与肢体语言模仿环保标志、绘画创作环保标志等活动,将环保二字牢记于心。

本次活动积极地宣扬了环保观念,有效地促进了支部内部的整体团结和各个支部间的相互交流和相互学习,有利于响应国家的可持续发展战略,培养环保型人才。