我院能动21-1班参加班服班徽设计大赛决赛

时间:2021-11-16 来源: 作者:刘昭阳 沈小玥 点击数:

能动21-1班同学在比赛现场合影留念

能动21-1班的设计作品

11月13日晚上6点,班服班徽设计大赛决赛在信控学院报告厅举行,我院能动21-1班参加了此次决赛。

在决赛中,能动一班的同学先向现场的评委老师和同学们介绍了“有光亦见影,影孕万物生”的设计理念,以影子为基本概念进行设计。在班徽设计上,黑天鹅修长的脖颈映射为班级序号“1”,代表能源动力专业的齿轮图案化作花环,呈一片生机盎然之象。班旗上化为晶柱的“壹”映衬在火红的底色之上,寓意能动一班的同学们既像水晶那般璀璨夺目,又像火焰一样温暖热烈。班服正面的“能动一班”简洁大气地表现了能一人的昂扬风貌,其背面的中华传统祈福贴则寄予了同学们朴实而又向上的美好愿望。班徽班服和班旗交相辉映,共同展现了能一人对自己希望自己能在矿大的孕育下,变成一个不一般的班级,不一般的人的美好期望。

随后,伴随着音乐,能动一班的同学们以独特新颖的时装秀的形式,向现场的老师和同学们全方位地展示了班服和班旗。一班的展示得到了现场老师同学们的肯定与赞赏,在展示过程中收获了阵阵掌声。

本次决赛中能动一班同学们的精彩表现向全校展现了他们自身出色的能力,班级高度的凝聚力以及电力学院学子的青春风采。