我院青协携手IT服务部举办“IT服务部进电力”活动

时间:2021-11-15 来源:电力学院 作者:雒慧慧 章竞宇 点击数:

志愿者进行电脑讲解

志愿者进行电脑维修

为了让同学们找到合适的数码产品,解决同学们的电脑问题,11月14日—11月21日期间,电力学院青协携手学生工作处勤工助学服务中心IT服务部举办了“IT服务部进电力”活动。

活动开始前期,青协人员积极利用新媒体公众号进行宣传,在QQ、微信等平台进行活动推广,同学们扫码进群,并填写问答。本次活动中,IT服务部的成员们借助网络平台为同学们进行了数码产品介绍的线上会议,并于11月16日、17日分为六个班次,两天共14小时集中在松三党工委维修了存在问题的电脑并举办线下大会,针对同学们的问题进行电脑科普讲座和电脑维修培训。此次活动共为五十多台电脑、六十余位同学提供了维修服务,范围涵盖:拆机清灰、换硅脂、加内存,硬盘,网卡等硬件方面以及重装系统,排除蓝屏故障等软件方面。

本次活动同学们积极地学习了电脑知识的也为双十一的电子产品采购做了充分准备,同时对后期自己电脑的保养及维修有了更深的了解,解决了许多同学困扰许久的设备问题。后续电力学院青协将继续开展一系列便民志愿服务工作。