我院举行“书香传情”主题志愿活动

时间:2020-11-05 来源: 作者:洪诗羽 石礼栋 点击数:

活动现场

为支持我校研究生支教团支教服务地山西省灵丘县石家田学校教育活动,帮助和关心贫困地区的孩子。10月27日至11月4日,我校研究生支教团携手包括电力学院青年志愿者协会在内的中国矿业大学各学院青年志愿者协会,一同举办了“书香传情”主题志愿活动。

活动之初,我院青年志愿者协会积极配合研究生支教团的负责人,进行线上宣传。宣传反响良好,陆续有同学填表报名。10月28日至10月30日三天,我院青协相关负责人整理好报名表,根据报名表分三天派人一一上门收取同学们捐赠的书籍。在收齐同学们所捐赠的书记后,电力青协负责人悉心将其整理好,交予研究生支教团的相关负责人,并积极配合其完成相应的收尾工作。

“书香传情”这个活动,意义深刻。活动的成功开展,不仅让石家田学校的孩子们感受到温暖,更让青年志愿服务精神在同学们甚至那些孩子们的心中茁长生长。