我院举办志愿创新设计大赛

时间:2020-11-01 来源:电力学院 作者:许瀚霖 点击数:

大赛现场

为了进一步推进我院志愿服务的发展,弘扬志愿服务精神,整合我院志愿服务资源,保证我院志愿服务工作的顺利开展,我院青协活动部决定开展志愿创新设计大赛活动,邀请18、19、20级全体同学以班级为单位设计志愿活动方案、撰写活动策划、并实践志愿团支部活动,并于10月31日下午开始本次活动的第一次展示答辩。

我院有关部门通过学院公众号等资源对本次活动进行了大力宣传,充分提高了活动的影响力。总计26个班报名参与本次活动。10月31日14点,参与活动的班级负责人准时抵达活动现场,进行第一次展示答辩的准备工作。相关工作人员则已提前到达了现场,调试好设备,确保了活动的正常进行。

展示环节,各班级的负责人在场上的发言有条不絮,突出重点,展现了他们准备的充分性和想法的创新性。同学们的主题涉及广泛,有关于垃圾分类,文化创新,校园诈骗等。既考虑到了当下的热点问题,又在活动实施方面做出自己的创新,体现了同学们的智慧。答辩环节,评委们会针对每个活动的疏漏之处和表述不清楚的地方提出自己的疑问,力求充分了解活动的可行性和执行过程,体现了他们的责任心和能力。在活动期间,同学们通过与其他同学的交流对自己的方案做出修改,期待起到更好的答辩效果。

本次活动有助于培养学生良好的心态与用心做事的责任感,增强志愿意识。为同学们灌注与时俱进奉献爱心的深刻思想,锻炼实践能力,让同学们感受自身工作的价值,体会成功后的喜悦与成就感,提高我院志愿服务活动的规范性和创新性。