我院组织新生参观实验室

时间:2020-09-18 来源: 作者: 点击数:

为我院新生讲解实验室情况

为了使我院新生对本学院专业学习有更深入的认识,提前规划自己大学学习生涯,9月16日下午,学院组织20级新生参观了电力学院相关实验室,了解不同实验室的构成和实验器材用途。

下午三点,新生在学院楼前集合完毕,在有关人员的带领下依次参观了电气工程专业、能源动力工程专业的实验室。首先,在场新生参观了智能电网模拟器,通过这个设备,同学们可以模拟出各种各样的电网故障并用计算机进行分析处理,有助于学习相关课程,提高自己的实际操作能力。随后,大家还先后参观了一些小型的电网面板和一些常见的变压设施和配电设备,以及流体实验室,热动实验室,制冷制热各种器材,测量数据的精密仪器等。对于一些在场新生普遍感兴趣、操作性较强的仪器,实验室的工作人员还进行了现场演示,从而更好地帮助新生进一步了解。结束参观后,大家纷纷表示在这次参观中受益匪浅,激起了对专业学习内容的兴趣,对未来学习生涯的规划与选择也有莫大帮助。