我院开展2020级新生团辅活动

时间:2020-09-18 来源: 作者:陈赫 点击数:

团辅活动合影

为让2020级新生尽快熟悉学校环境,与同学建立更加和谐亲密关系,更好地适应大学的生活,我院2020级各班级于9月15日上午举行了首次班会及新生团辅活动,学院2020级辅导员、各班班主任以及各班新生参加了本次活动。

上午八时,2020级全体新生在班主任们的带领下到达各班的指定地点,随后班会正式开始。首先,班主任邀请同学们进行了自我介绍,使同学们之间有了一个基本的了解。随后,同学们在老师的引导下进行了一系列丰富多彩的集体娱乐活动。班主任们也参与其中,与同学们进行亲切的互动与交流。随着活动的进行,新生们不再拘谨与羞涩,踊跃地参与到游戏中,积极地展示自己的才艺,活动现场的氛围热烈。团辅最后,老师和同学们围坐在一起,促膝长谈,老师们对新生们进行了大学生涯指导,表达了对同学们成为电力学院一员的热烈欢迎,在为同学们的大学生活指明方向的同时,更对新生的未来寄予了殷切的期盼。在场的同学也纷纷畅所欲言,表达着对于新生活的好奇,对于未来学习生活的困惑,班主任老师也都从专业性的角度为同学们一一解答,师生在夏末的校园里共话,形成一道亮丽的风景线。

本次活动迅速拉近了新生之间以及师生之间的距离,使同学们感受到集体的爱与关怀,增强了班级凝聚力,为新生更快地融入新的环境打下了良好的基础。