我院“寻历史红色印记,探抗疫红色身影”实践团开展暑期社会实践

时间:2020-08-22 来源: 作者:刘潮淇 点击数:

为重温前人事迹,缅怀前辈精神,8月18日,电力学院“寻历史红色印记,探抗疫红色身影”暑期实践团成员前往所在地的红色教育基地进行分组实践。

实践行动开始前,实践团内部进行了明确的分工,何明煦同学作为扬州分队前往曹起溍生平事迹陈列馆进行参观,高楷清、薛志豪、刘潮淇同学作为徐州分队瞻仰淮海战役烈士纪念塔。实践团成员在参观曹起溍生平事迹陈列馆过程中,认真学习了馆内详实的事迹介绍,了解到曹起溍曾是扬州最早的党组织负责人,他结合革命需要,创建了高汉庄、李家桥、孙家墩三个党支部,发展农村党员;两次赴泰州,成立了泰州溱潼区委,使泰州地区的工农革命运动有了坚强的领导核心。徐州分队的同学来到了淮海战役烈士纪念塔瞻仰,并在淮塔前合影留念。最后,队员们参观了淮塔园林内的淮海战役纪念馆和淮海战役碑林。

通过此次实践活动,队员们体会到今日祖国繁荣的来之不易,并坚定了刻苦学习、勤于实践,将来报效祖国的志向。

实践团成员参观淮海战役碑林

实践团成员在曹起溍故居