力学院“最美乡风赴菏开展暑期社会

时间:2020-08-20 来源: 作者:杜潇丹 点击数:

为更好的了解国家脱贫攻坚进程,助力祖国打赢脱贫攻坚战,8月15日至16日,我院“最美乡风”脱贫攻坚实践团赴菏泽开展社会实践活动。

8月15日上午,实践团成员首先走访了当地的居委会,从与村委会干部的沟通中,实践团成员深刻地感受到了乡村在改革以来40年间的变化。随后,实践团成员参观了当地的博物馆和部分历史建筑,在参观中,成员真切的感受到了当地浓厚的历史文化底蕴和朴实的民风。随后,实践团成员深入到田地里去真切感受农村生活,通过帮助农民做锄去田间杂草等农活,队员深刻理解了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,也体会到了劳动人民淳朴坚强的品质。

“实践最美乡风,助力脱贫梦圆”,我们在路上。通过这次线下调研与实践活动,实践团成员深入了解了家乡的脱贫攻坚历程,并表示今后将切身投入到脱贫攻坚这一崇高的事业中去。

采访村委会干部

参观历史建筑