我院社会实践团队正式启动

时间:2020-07-17 来源: 作者:侯博文 点击数:

线上观看出征仪式

7月15日下午15:30,学校举行了中国矿业大学2020年暑期社会实践出征仪式暨培训会,我院社会实践参加者线上观看了出征仪式,完成了相应培训。在出征仪式上,学校公布了2020年校级重点团队立项名单,其中我院有四个团队入围,他们分别是:互联网+地摊调研小组,助力疫情防控和复工复产调研小组,返乡疫情灾情调查小组以及“寻历史红色印记,探抗疫红色身影”暑期社会实践团。

与以往社会实践不同,结合今年疫情防控的特殊形式,本次社会实践分为个人分散社会实践和团队社会实践。个人分散社会实践需学生个人在疫情防控要求下完成社会实践活动,团队社会实践需各同学在假期所在生活地域(不出市级行政单位)为实际实践范围,积极联络指导老师,完善团队组成,团队人员不超过7人。在保障生命健康与财产安全的基础上,实践团队及个人将围绕实践主题,按照既定分工,广泛开展调研,在指导老师的指导下,及时进行汇报并撰写实习报告。相信我院学子定能在暑期实习中乘风破浪,收获知识,展现电力风采。