清清白白成一家,包包容容纳万象——我院组织冬至包饺子活动
时间:2020-05-03 来源: 作者:马瑞辰 点击数:

为了在冬至这个特殊的日子让同学们在学校里也能感受到家庭的温暖,缓解同学们的思乡情绪,丰富学生们的课余生活,1221日,我院生活权益部于松苑食堂一楼举办包饺子活动,19级同学及辅导员老师参与本次活动。

上午9点,全体参加活动的同学和老师们准时来到食堂,负责组织的同学将大家分配到不同的岗位上,为之后的工作做好准备。随后,食堂工作人员将和好的面和饺子馅端了上来,本次包饺子活动正式开始。每位同学都有自己的任务,在大家的通力合作下,饺子的制作显得十分高效,而所有包好的饺子由食堂工作人员收集后进行烹煮,保证每一环工作都井井有条。活动的最后,部分志愿者将煮好的饺子送往个宿舍楼的宿管阿姨手中,让更多的人感受到冬至里的温暖。

本次活动不仅为师生制造了一个熟悉而又温馨的节日氛围,更可以在包饺子的过程中加强师生之前的交流,有利于日后学生工作的开展。