不忘初心,砥砺前行——电力学院团委宣教部举行新干事培训
时间:2019-10-11 来源:电力学院 作者:项天 李璐 摄影:李璐 点击数:

团委宣教部部长李璐讲述工作内容

为了加强新干事对团委的全面了解,提高整体新干事的综合素质,更好地开展部门工作,团委宣教部于107日早上九点在桃苑2号楼C316室举行了新学期第一次培训会。电力学院团委宣教部部长李璐、副部长李会炘、师先聪和马志民以及19级全体宣教部干事参加了此次会议。

此次培训会主要分为两个环节,第一个环节是新闻培训环节。首先,李璐部长向大家分发新闻培训的相关稿件,并且讲述了自己在过去一年工作中的经历和感悟,她向大家提出要求:工作时一定要尽心尽力、认真负责。随后,李璐部长针对新闻培训稿件上的内容进行细致的讲解以及布置了新闻训练的一些任务。培训会的第二个环节是电力快讯制作方法,首先,师先聪副部长向大家讲述电力快讯制作的一些基本要点和注意事项,然后亲自上机进行电力快讯制作过程演示,并在最后向新一批干事们布置分期电力快讯制作训练任务。

本次例会在新闻写作、电力快讯制作两个方面进行了细致讲解和深入探讨,使得新一批干事们更好地了解并实施部门的相关工作,推动了团委宣教部新学年工作任务的进行,进一步增强了部门凝聚力,体现了全体部员们新学年良好的精神面貌。