您所在位置: 首页 > 学术动态 > 正文

电气工程及其自动化专业
课程思政与一流专业建设研讨会

时间:2021-12-10 来源: 作者: 点击数:

时间:20211211日上午8:30

腾讯会议号:342 219 965

承办单位:中国矿业大学电气与动力工程学院

江苏师范大学电气工程及自动化学院

徐州工程学院电气与控制工程学院

报告内容:

报告题目1:探索课程思政新路径 打造思政育人大格局  胡敏强教授

报告题目2:课程建设-专业发展的永恒主题  戈宝军教授

报告题目3:电气类一流专业建设的思考  吴在军教授

报告题目4:课程思政赋能高质量人才培养  张广明教授

会议报告专家:

胡敏强,南京师范大学教授、博士生导师。现为教育部高等学校电气类专业教学指导委员会主任、江苏省电工技术学会理事长,长期从事电气工程及其自动化等方面的研究。

戈宝军,哈尔滨理工大学教授、博士生导师。现为教育部高等学校电气类专业教学指导委员会副主任委员、《电机学》国家级精品课程负责人。主要从事大型机电能量转换及变流装备的理论与应用技术研究。

吴在军,东南大学电气工程学院党委书记,教授、博士生导师。教育部高等学校电气类专业教学指导委员会秘书长、中国电力教育协会电气工程学科教学委员会主任委员。主要从事分布式发电与微网、主动配电网、区域综合能源系统、变电站自动化等方面的研究工作。

张广明,南京工业大学教授、博士生导师。现为教育部高等学校电气类专业教学指导委员会委员、首批国家课程思政示范课程及团队负责人。主要从事智能控制理论及应用、机电系统综合控制、新能源及其控制技术等方面的研究工作。