您所在位置: 首页 > 学术动态 > 正文
庄寿强教授学术报告:为党健康工作60年
时间:2011-11-05 来源: 作者:系统管理员 点击数:

2011年11月4日晚七点,“为党健康工作60年”主题报告于镜湖大讲堂举行。此次学术报告的主办单位是校团委,承办单位是校学生 会。主讲人为我校创造学教研中心主任、地质学教授庄寿强。
庄寿强教授自60年代大学时期开始,始终坚持着创造性的体育锻炼,几十年如一日,从未间断。庄寿强教授在锻炼身体方面有着自己独到的见解,参加工作几十年,庄教授从未请过一次病假,年过五旬仍精力充沛,思维敏捷,与年轻人比之毫不逊色。
此次报告中,庄教授向同学们介绍了他几十年的体育锻炼经验,用亲身经历告诉同学们体育锻炼的重要性,告诫同学们要珍惜健康,爱惜身体,通过强健身心、磨练意志来努力实现自己的人生志向。庄教授同时指出,身体是革命的本钱,积极参与创造性的体育锻炼,可以让大家思维敏锐,头脑灵活,从而更好地工作、学习,为党和国家的建设做出自己的贡献。

人物简介:庄寿强,男,汉族,1945年3月11日生。中国矿业大学创造学教研中心主任、地质学教授。自1983 年起开始研究创造学并创建了行为创造学和地质创造学。中国发明协会首届高校创造教学峰会副理事长,中国矿业大学文法学院教授,徐州市发明协会副理事长。庄寿强教授是我国著名的创造学学者,中国行为创造学创始人。中国矿业大学是我国率先开设创造学专业的学府,在创造学方面处于全国领先地位。庄寿强教授在中国矿业大学创建开设了面向不同层次的16门创造学类课程,创建了国内第一个创造学本科专业(方向),指导了第一个创造学方向的硕士、博士研究生。
庄教授所著《普通创造学》,为国内唯一获“创造学”国家级教学成果奖的教材。

供稿人:王丹丹
上一页: 英国浪漫主义诗人华兹华斯自然诗中的超验性 下一条: 第十四届全国水射流技术与应用研讨会